13:02, 14 Марта 2013 Версия для печати

Обнародованы причины взрыва и гибели 19 человек на шахте "Воркутинская"

Специалисты Ростехнадзора рассказали о причинах трагедии после взрыва на шахте «Воркутинская».

14 марта стали известны подробности расследования причин взрыва и гибели 19 человек на шахте «Воркутинская» в феврале 2013 года. Комиссия Ростехнадзора установила, что взрыв метана на шахте произошел из-за нарушений, допущенных персоналом.

«Взрыв произошел из-за нарушения взрывозащиты электрооборудования, допущенного электротехническим персоналом выемочного участка и невыполнения работниками участка требований по пыле-взрывозащите и надлежащему проветриванию горных выработок», - сказано в документе комиссии.

Напомним, взрыв на шахте «Воркутинская» произошел 11 февраля 2013 года. В результате ЧП погибли 18 человек, еще 4 были госпитализированы, позже в больнице скончался один из пострадавших.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Шахта «Воркутинская» - одна из самых глубоких и старых в стране; она работает с 70-х годов, и её вполне можно отнести к числу опасных предприятий: за 40 лет работы это уже пятая авария, последняя произошла в 2002 году. Два года назад шахта получила награду за высокий уровень условий труда.

Читайте также:

Взрыв на шахте "Воркутинская", удостоившейся награды за высокий уровень условий труда, привел к трехдневному трауру в Коми

Установлена причина аварии на шахте в Кузбассе, где погибло четверо горняков и еще 4 находятся под завалами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»