17:38, 14 Марта 2013 Версия для печати

Обнародованы причины ухода Ольги Солоповой с поста председателя Басманного суда

Сегодня, 14 марта, стало известно, что председатель Басманного суда Ольга Солопова, которая ведет «болотное дело», может в ближайшее время оставить свой пост.

Глава Басманного суда Ольга Солопова может покинуть свой пост в самое ближайшее время, однако окончательного решения по этому вопросу еще нет.

По информации сотрудников Генпрокуратуры, Ольга Солопова может перейти на аналогичную должность в Тверской суд Москвы. Место Ольги Солоповой в таком случае займет кто-то из работающих в Басманному суде служителей Фемиды.

Источник в Генпрокуратуре назвал уход главы Басманного суда обычной ротацией кадров.

Как поясняет ситуацию сама Ольга Солопова, окончательного решения она еще не приняла. «Хочу напомнить, что все решения о назначении судей и председателей судов принимает президент», — отметила судья.

Ольга Солопова возглавляет Басманный суд с 2002 года. В последнее время она вела дело о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года. По «Болотному делу», напомним, сейчас под следствием находится 21 человек, 14 из которых содержатся в СИЗО. Ольга Солопова, помимо всего прочего, рассматривает ходатайства, в том числе об арестах по делам, находящимся в производстве Следственного комитета.

Читайте также:

Басманный суд Москвы арестовал Гиви Таргамадзе

Басманный суд объяснил двухмесячный арест соратника Удальцова Константина Лебедева: «на свободе он может довести умысел до конца»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»