13:18, 11 Марта 2013 Версия для печати

Американское следствие распространило информацию о травме, ставшей смертельной для Максима Кузьмина

Техасские следователи, занимающиеся расследованием гибели Максима Кузьмина, умершего 21 января в американской семье, сообщили, что мальчик погиб из-за падения с качелей на детской площадке.

Об итогах расследования, которым занималась американская полиция по факту смерти Максима Кузьмина, усыновленного вместе с братом супружеской парой Шатто, сообщил техасский шериф Эктор Марк Доналдсон. По его словам, внутреннее кровотечение, повлекшее смерть, началось после падения с качелей на детской площадке.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», американские судмедэксперты сделали однозначный вывод о причине смерти Максима Кузьмина (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По данным патологоанатомов, смерть мальчика никак не связана с побоями. Кроме того, в крови Максима Кузьмина не обнаружено следов от каких-либо препаратов. Стоит отметить, что ранее в прессе появлялась информация о том, что приемные родители Максима Кузьмина давали ему лекарства для снижения гиперактивности.

Максим Кузьмин, усыновленный из псковского детдома американской семьей, скончался в Техасе 21 января. Российские власти сразу заявили, что мальчик погиб по вине приемной матери, которая якобы его избивала (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Российский детский омбудсмен Павел Астахов призвал российские власти затребовать все документы, связанные с расследованием смерти Максима Кузьмина. В свою очередь, власти США заявили, что начнут сотрудничество с российским следствием только в случае, если в результате расследования выяснится, что приемные родители мальчика каким-то образом причастны к его смерти.

Читайте также:

Мать-перемать. Каков истинный облик скандально известной Юлии Кузьминой?

Отар Кушанашвили: Смерть Максима Кузьмина и всеобщее фарисейство

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»