15:37, 09 Марта 2013 Версия для печати

Египетские власти не поддались на шантаж буйствующих защитников приговорённых к смерти футбольных хулиганов

9 марта египетский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее в отношении 21 футбольного хулигана, которые устроили беспорядки в Порт-Саиде в феврале 2012 года.

Помимо 21 хулигана, осуждённого на смерть, еще пятеро обвиняемых были приговорены сегодня к пожизненному лишению свободы. Египетская пресса сообщает, что остальные подсудимые отделались лишь небольшими тюремными сроками. Всего по делу о беспорядках проходили 73 человека.

Напомним, что беспорядки на футбольном стадионе в египетском Порт-Саиде произошли в феврале 2012 года, после того, как был сыгран очередной матч чемпионата страны по футболу, в котором команда «Аль-Масри» победила команду «Али». Зачинщиками беспорядков стали фанаты «Аль-Ахли». Жертвами погромов тогда стали 70 человек, десятки тысяч получили ранения.

26 января 2013 года суд Египта приговорил 21 участника погрома годичной давности на стадионе в Порт-Саиде к высшей мере наказания - смертной казни, и уже на волне арестов в Порт-Саиде вспыхнули новые беспорядки, куда более страшные, чем футбольное хулиганство 2012 года. Власть была вынуждена даже на некоторое время ввести в город войска (подробности читайте тут).

Беспорядки, между тем, продолжаются: только накануне двое демонстрантов погибли и десятки получили ранения в столкновениях с полицией. Тем не менее, суд оставил в силе суровый приговор.

Читайте также:

Египет огласил жестокое решение в отношении 21 обвиняемого в массовой гибели людей на стадионе в Порт-Саиде в 2011 году

Президент Египта Мухаммед Мурси возвращает страну к диктатуре

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»