10:53, 05 Марта 2013 Версия для печати

Спасатели третий день продолжают поиски в Тыве, надеясь найти школьников, засыпанных пятиметровым слоем снега

Утром 5 марта в Тыве продолжаются поиски шестерых подростков, попавших под лавину в районе села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района.

Известно, что во вторник на место происшествия отправились две команды спасателей по 30 и 27 человек. В данный момент сотрудники МЧС продолжают работать на горе Ак-Баштыг, где сошла лавина.

В общей сложности в поисках школьников, которых накрыл пятиметровый слой снега, задействованы 100 человек и 19 единиц техники.

Как сообщают метеорологи, в районе горы Ак-Баштыг, находящейся в Республике Тыва, установилась довольно переменчивая погода, которая сопровождается сильными порывами ветра. Применение авиационной техники на данный момент невозможно, поскольку на территории республики объявлена нелетная погода.

Напомним, что 3 марта в нескольких километрах от села Мугур-Аксы на гору Ак-Баштыг взобралась группа школьников, состоящая из семи человек, однако ребят неожиданно накрыло снежной лавиной. К счастью, один из пострадавших сумел выбраться из-под тяжелого слоя снега и сообщил о происшествии.

Известно, что пропавшие на горе молодые ребята оказались спортсменами: в конце марта группа планировала отправится на важные соревнования в Нижний Тагил (подробности здесь).

Читайте также:

Появились комментарии представителей МЧС и МВД России о снежной лавине в Тайгинском районе Тувы с уточненным количеством пострадавших

Правительство Тувы прокомментировало поиски семерых подростков, оказавшихся жертвами снежной лавины на горе Ак-Баштыг

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»