13:02, 05 Марта 2013 Версия для печати

Следственный комитет рассказал об уголовном деле, начатом в связи с попыткой незаконного вывоза российской девочки в Бельгию

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников комитета опеки Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа в связи с попыткой незаконного удочерения российской девочки гражданами Бельгии.

По данным следствия, сотрудники комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района подменили данные о статусе девочки, у которой на самом деле были родители. Сообщается, что процедура усыновления ребенка бельгийской парой уже была начата, когда обнаружилось несоответствие в документах. Сотрудники комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района поменяли девочке имя и фамилию, а также дали ей статус сироты.

«Следственными органами СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ по факту халатности со стороны должностных лиц Комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района», - сообщила представитель Следственного комитета Елена Шерман.

В марте 2011 года девочка, которую собирается удочерить пара из Бельгии, была доставлена в клинику своим биологическим отцом. Попечительская служба решила не искать родителей, которые перестали посещать ребенка в больнице, и признала девочку подкидышем.

Девочка, получившая статус сироты, была представлена в качестве кандидата на удочерение семейной паре из Бельгии. Ложная информация о девочке вскрылась в местном ЗАГСе, где будущим приемным родителям заявили, что у девочки есть мама и папа. Несмотря на скандал, бельгийцы надеются забрать девочку из Уральского дома ребенка, в котором она находится до выяснения всех обстоятельств.

Читайте также:

Американская мама Джоэль Зимиан: Десятки тысяч долларов за усыновление пошли на взятки

Дмитрий Гудков: Мы внесли на рассмотрение законопроект, который отменяет запрет на усыновление сирот-инвалидов американцами

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»