10:29, 05 Марта 2013 Версия для печати

Российские власти раскрыли детали операции по выдаче Гиви Таргамадзе из Грузии

Россия в ближайшее время направит в Грузию запрос на задержание политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.

СМИ удалось узнать у источника в правительстве, что как только Интерпол официально установит местонахождение Гиви Таргамадзе и известит об этом Генеральную прокуратуру России, в Тбилиси будет направлен официальный запрос на его задержание.

Отметим, что Гиви Таргамадзе официально объявлен Интерполом в международный розыск. В соответствии с нормами международного права Грузия обязана задержать обвиняемого.

Напомним, что поводом для возбуждения дела в отношении Гиви Таргамадзе стала проверка фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2» (читайте здесь). По версии следствия, грузинский политик организовывал финансирование беспорядков в Москве и Калининграде.

Еще в феврале 2013 года Гиви Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы (подробности здесь). Ранее в рамках расследования этого дела также были арестованы активист «Левого Фронта» Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, проходящий по этому же делу, содержится под домашним арестом.

Читайте также:

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»