09:43, 02 Марта 2013 Версия для печати

Павел Астахов не верит американским врачам, которые сообщили официальную причину смерти Максима Кузьмина

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов не верит американским судмедэкспертам, которые обнародовали официальные данные о смерти Максима Кузьмина, погибшего в американской семье 21 января.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что говорить об истинной причине гибели Максима Кузьмина еще рано. Уполномоченный по правам ребенка в России считает, что Генпрокуратура, Следственный комитет и Министерство иностранных дел России должны затребовать у властей США все документы по делу о смерти Максима Кузьмина, а также результаты вскрытия.

Согласно заключению американских судмедэкспертов, смерть Максима Кузьмина наступила из-за внутреннего кровотечения, которое произошло в результате разрыва артерии. Следственные органы США уверены, что смерть мальчика не является следствием побоев. Кроме того, экспертиза показала, что следов медицинских препаратов в крови Максима Кузьмина не обнаружено. Ранее сообщалось, что приемные родители мальчика давали ему препараты для понижения гиперактивности (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Максим Кузьмин, усыновленный вместе с братом Кириллом из псковского детского дома, погиб 21 января. По версии приемной матери, которую отстранили от воспитания выжившего брата Максима Кузьмина, она оставила мальчика на детской площадке. Через несколько минут она вернулась и обнаружила, что он без сознания. На время расследования Кирилл Кузьмин будет находиться со своим приемным отцом. Российские власти потребовали вернуть брата Максима Кузьмина его биологической матери в Россию, но американская сторона заявила, что не видит для этого оснований (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

1 марта американские власти уличили во лжи российского детского омбудсмена Павла Астахова. Он заявил, что американская соцслужба подтвердила информацию о насильственной смерти Максима Кузьмина (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Пресс-секретарь техасского департамента службы по защите детей Патрик Кримминс в ответ заявил, что слова Павла Астахова не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что о причине смерти мальчика можно будет говорить после окончания судмедэкспертизы.

Читайте также:

Отар Кушанашвили: Смерть Максима Кузьмина и всеобщее фарисейство

Екатерина Лахова: Почему мы только через месяц узнаем о трагедии?! 

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»