17:48, 01 Марта 2013 Версия для печати

Виктор Янукович прокомментировал переговоры с Россией о цене на газ

Сегодня, 1 марта, Виктор Янукович проводит пресс-конференцию в Киеве. Одной из главных тем стали взаимоотношения с Россией в газовой отрасли.

По заявлениям главы Украины, в Киеве ожидают от Кремля предоставления гарантий по объемам газа. Стоит отметить, что Виктор Янукович назвал стоимость российского газа «самой страшной проблемой». Сейчас голубое топливо закупается Украиной в среднем по 510-515 долларов за тысячу кубометров, что, отметил президент страны, «слишком дорого не только для металлургических заводов, но и в целом для страны».

Также Виктор Янукович сказал, что Украине все таки придется в чем-то уступить на переговорах с Россией по вопросу поставок газа. «Мы не хотим в этом вопросе торговать нашим суверенитетом и этого не будем делать. Но понятно, что мы должны где-то в чем-то уступить, найти такую цену, которую примет Россия, чтобы поменять контракт».

Украина несколько лет пытается поменять условия газового контракта, так как считает их кабальными, а цену завышенной. На прошлой неделе Виктор Янукович заявил, что в переговорах с Россией они значительно продвинулись по пересмотру газовых контрактов, однако конкретные договоренности пока не достигнуты.

Также на переговорах обсуждался и выставленный «Газпромом» счет за недобор газа в 2012 году на 7 миллиардов долларов, который Украина оплачивать не намерена.

Читайте также:

Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

Украина будет искать замену российскому газу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»
07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»