14:22, 28 Февраля 2013 Версия для печати

Президент Франции Франсуа Олланд дал официальные комментарии о ситуации с визовым режимом и французском "списке Магнитского"

28 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил во время своего официального визита в Москву, что Париж не планирует принимать закон, аналогичный американскому "акту Магнитского". 

«Франция против коррупции, отмывания денег и наркотрафика, но в рамках общих законов», - объяснил позицию Франции ее президент Франсуа Олланд в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 28 февраля.

В своей встрече с президентом Владимиром Путиным Франсуа Олланд коснулся сирийского вопроса, проблемы вывода французских солдат из Афганистана, а также вопросов двустороннего сотрудничества между Россией и Францией.

Стоит отметить, что Франсуа Олланд свой официальный визит в Россию начал со встречи с французскими предпринимателями под эгидой Франко-российской торговой палаты. Встреча прошла в гостинице «Балчуг».

Франсуа Олланд заверил всех, что его правительство будет добиваться облегчения условий для российского бизнеса во Франции и будет стремиться к облегчению визового режима. В свою очередь французские бизнесмены посетовали на то, что имидж России во Франции, равно как и имидж Франции в России, недостаточно хорошо проработан. У французов экономический интерес к Китаю проявляется гораздо острее, хотя объем инвестиций примерно совпадает с российским, как отметил Олланд.

Смотрите фотогалерею: Франсуа Олланд и "человек-рот" [ФОТО]

Читайте также:

Франсуа Олланд не собирается удерживать во Франции Брижит Бардо, которая грозит иммигрировать в Россию

Во Франции принимают закон о легализации однополых браков: президент Франсуа Олланд обеими руками поддерживает гомосексуалистов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»