10:08, 26 Февраля 2013 Версия для печати

Дмитрий Медведев назвал главную причину обострения отношений между США и Россией

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Бразилии, рассказал местному телеканалу о влиянии «списка Магнитского» на отношения между Россией и США.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что конфликты, споры и даже непонимание между властями США и его страной не являются чем-то необычным. Он отметил, что даже внутри одной страны могут быть противоречия между разными ветвями власти. Несмотря на сложности в отношениях между США и Россией, премьер-министр уверен, что до новой «холодной войны» дело не дойдет.

Все зависит, считает Дмитрий Медведев, от людей, которые в тот или иной момент сидят в Белом доме или в Кремле. У каждой политической силы, находящейся в данный момент у власти, есть свои представления о внутренней и внешней политике.

«Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что необходимо сконцентрироваться на вопросах, по которым у двух держав одинаковое мнение. В этом и заключается, по мнению главы правительства РФ, продуктивное сотрудничество.

При этом Дмитрий Медведев считает, что «список Магнитского» - абсолютно антироссийский закон. Он заявил, что это традиция перешла из ХХ века, когда Америка принимала антисоветские законы. Медведев отметил, что вся эта история сказывается на взаимоотношениях двух стран, и подчеркнул, что «закон Димы Яковлева» является вынужденным ответом на «список Магнитского».

Читайте также:

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Российские власти откупаются от "Закона Димы Яковлева"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»