13:07, 24 Февраля 2013 Версия для печати

В "Ленфильме" приняли окончательное решение о месте похорон режиссера Алексея Германа-старшего

Советского и российского режиссера, сценариста и актера Алексея Германа-старшего похоронят на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

24 февраля прошла гражданская панихида по Алексея Герману-старшему, который скончался 21 февраля. С легендарным режиссером пришли проситься известные деятели искусств и высокопоставленные российские чиновники: Владимир Мединский, Алексей Кудрин, Олег Басилашвили, Леонид Ярмольник, Андрей Смирнов, Алексей Учитель и многие другие. В общей сложности панихиду посетили около тысячи человек.

Отпевание Алексея Германа-старшего состоится в церкви на Конюшенной площади. Как ранее сообщал "Собеседник.ру", режиссера планировали похоронить в городе Репино под Санкт-Петербургом (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Представители "Ленфильма", которые активно помогают родным и близким режиссера, сообщили, что Алексей Герман-старший будет похоронен на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

В ноябре 2012 года Алексей Герман-старший попал в больницу. Длительное лечение сильными препаратами довело режиссера до головокружения и он упал (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В результате Герман получил травму головы и был госпитализирован. В последнее время врачи не опасались за его здоровье, но 20 февраля ему резко стало хуже, а 21 февраля пришла весть о его смерти.

Народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР родился 20 июля 1938 года. Режиссер, который имел неповторимый стиль, в последнее время работал над фильмом "История арканарской резни" по мотивам произведения братьев Стругацких "Трудно быть богом". Сын режиссера Алексей Герман-младший пообещал, что закончит картину отца.

Читайте также:

Алексей Герман-младший рассказал про смерть своего отца, режиссера и сценариста Алексея Германа-старшего

Алексей Герман-старший: Фильмов сына я никогда не видел

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»