19:05, 22 Февраля 2013 Версия для печати

Знаменитого паралимпийца Оскара Писториуса, застрелившего свою девушку Риву Стинкамп, выпустили на свободу

Известный южноафриканский спортмен-легкоатлет шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, который обвиняется в убийстве своей девушки Ривы Стинкамп, выпущен на свободу. Соответствующее решение в пятницу, 22 февраля, принял суд города Претория.

В решении суда отмечается, что на данный момент Оскар Писториус выпущен под залог, сумма которого не сообщается. По сведениям местной прессы, суд посчитал, что обвинение во время предварительных судебных слушаний не доказало необходимость заключения Писториуса под стражу.

Однако уголовное дело в отношении знаменитого легкоатлета не прекращено. В ближайшие дни судебное разбирательство будет продолжено.

Добавим, что по предварительным сведениям, причиной трагического поведения Оскара Писториуса стал допинг, который тот принимал: во время обыска в квартире спринтера полиция нашла шприцы и тестостерон, который обычно используется спортсменами для снижения усталости и повышения сил на соревнованиях.

При этом полиция намеревалась проверить Писториуса на наличие допинга в крови сразу после задержания, однако результат теста до сих пор не обнародован (подробности ЗДЕСЬ).

В показаниях Оскара Писториуса есть ряд нестыковок: его версия о несчастном случае никак не вяжется с показаниями соседки по дому, которая рассказала следствию, что в день трагедии слышала громкую ссору спортсмена и его девушки Ривы Стинкамп (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, в доме паралимпийца нашли окровавленную биту.

Напомним, модель журнала "FHM" Рива Стинкамп была убита 14 февраля. По словам Оскара Писториуса, он вернулся домой и подумал, что в помещении находится вор и несколько раз выстрелил в злоумышленника. После этого он обнаружил на полу свою девушку Риву Стинкамп (подробнее о версии спортсмена читайте ЗДЕСЬ). Она хотела сделать Оскару Писториусу сюрприз в День святого Валентина и готовила праздник.

Читайте также:

Раскрыты трагические обстоятельства смерти модели Ривы Стинкамп, которую застрелил шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус 

Чемпионка Паралимпиады-2012 Олеся Владыкина: Борюсь не ради медалей, а ради преодоления своей трагедии...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»