14:55, 21 Февраля 2013 Версия для печати

Задержанные в храме Христа Спасителя женщины в балаклавах отрицают свою принадлежность к "Pussy Riot"

Сегодня, 21 февраля, в Москве у храма Христа Спасителя полиция задержала двух женщин, которые хотели возложить цветы в честь годовщины "панк-молебна".

Две сторонницы панк-группы "Pussy Riot" надели балаклавы в храме Христа Спасителя и пытались возложить тюльпаны к месту проведения панк-молебна год назад. Однако женщины не являются участницами нашумевшей музыкальной группы, а посему не имеют к ее участницам никакого отношения.

"Активистками" оказались историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова. Женщин сразу же вывели из храма правоохранительные органы. Сейчас дамы находятся в ОВД "Хамовники". В полиции сказали, что нарушительниц порядка отпустят сразу же после профилактической беседы.

Ирина Карацуба отметила, что полицейские вели себя грубо и задержали их с коллегой без объяснения причин: "Сегодня 21 февраля. Ровно год со времени панк-молебна. Мы пришли в храм Христа Спасителя молиться богородице. Мы надели балаклавы, положили цветочки. С нас сразу балаклавы содрали и под белые рученьки. Моей коллеге чуть нос не оторвали. Нам ничего не объяснили, за что нас задержали. Такая вот история".

Напомним, ровно год назад в храме Христа Спасителя прошел так называемый панк-молебен скандальной панк-группы "Pussy Riot". Две из трех участниц коллектива были осуждены на 2 года колонии за хулиганство, ещё одна отделалась условным сроком.

Читайте также:

Мосгорсуд признал, что Екатерина Самуцевич не имеет отношения к видеоролику выступления "Pussy Riot"

"Pussy Riot" - бич Божий?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»