10:56, 21 Февраля 2013 Версия для печати

Южноафриканская прокуратура заинтересовалась детективом, ведущим дело Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей девушки

21 февраля ведущий детектив по делу Оскара Писториуса сам оказался обвиняемым в убийстве.

Детектив Хилтон Бофа сам оказался «обвиняемым в покушении на убийство». Перед правосудием он должен предстать в мае 2013 года.

Представитель полиции Невилла Малила рассказала журналистам агентства «Рейтерс», что причиной серьезной озабоченности южноафриканских правоохранительных органов стал некий инцидент со стрельбой в микроавтобусе, в котором в тот момент находились семь человек. Каким образом в этом деле замешан ведущий детектив дела Оскра Писториуса Хилтон Бофа, пока неясно.

Напомним, что паралимпийский чемпион Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей девушки. Полицейские обнаружили ее тело с тремя огнестрельными ранениями в доме Оскара Писториуса 14 февраля 2013 года. Оскар Писториус признал, что стрелял в свою девушку, но сделал это по ошибке. По его словам, он принял свою подругу за грабителя.

Тем не менее, полиции удалось обнаружить рядом с домом спортсмена в мусоре окровавленную бейсбольную биту, и опросы свидетелей показали, что незадолго до трагедии соседи слышали, как в доме Писториуса явно произошла ссора. 

Читайте также:

Крупнейшие производители спортивного снаряжения назвали причину приостановки рекламных соглашений с паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус убил свою девушку в День святого Валентина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»