Новости













































Власти США не хотят отдавать выжившего Кирилла Кузьмина его биологической матери из России

15:53, 21 февраля 2013

Исполняющий обязанности генконсула США в России прокомментировал возможное возвращение на родину Кирилла Кузьмина, брат которого скончался в американской семье 21 января.

Билл Быстрянски, который исполняет обязанности генконсула США в России, считает, что слишком рано говорить о возвращении Кирилла Кузьмина на родину к матери. Мальчик является гражданином США и сейчас находится со своим приемным отцом.

В данный момент генконсул не видит оснований для возвращения Кирилла Кузьмина в Россию: за благополучностью мальчика следят местные органы опекунства и полиция. Об этом он сообщил радиостанции "Коммерсантъ FM".

Максим Кузьмин скончался в США 21 января. Об этом стало известно только 18 февраля. Следственный комитет РФ возбудил по факту гибели мальчика уголовное по статье 105 УК РФ "Убийство". Врачи, которые проводили судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, обнаружили гематомы (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Приемная мать братьев Кузьминых временно отстранена от воспитания Кирилла; полиция проверяет ее причастность к смерти мальчика. По версии женщины, она обнаружила тело Максима Кузьмина на детской площадке, где он играл с другими детьми. Однако детский омбудсмен Павел Астахов уверен, что все было по-другому (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

20 февраля детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что Кирилла Кузьмина, который был усыновлен вместе со своим братом Максимом американской семьей, должен вернуться на родину к своей матери Юлии Кузьминой (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По мнению уполномоченного по правам ребенка, женщина, которая ранее страдала алкоголизмом, вылечилась, нашла работу и сможет стать отличной матерью.

Читайте также:

Дмитрий Гудков: Мы разработали поправки к "закону Димы Яковлева", которые спасут российских детей

Российские власти откупаются от "закона Димы Яковлева"

Теги:



Колумнисты

Читайте также