16:59, 21 Февраля 2013 Версия для печати

Компания, нанявшая сбежавшего на родину дворника Бахрома Хуррамова, заплатит штраф в четыре миллиона

Дворник Бахром Хуррамов, против которого недавно закрыли дело о нападении на московского школьника, покинул Россию

Сотрудники ФМС сообщили, что Бахром Хуррамов вернулся в Узбекистан 16 февраля. Он и еще 30 рабочих находились в России нелегально. Компания, нанявшая дворника, получила штраф размером в 4, 4 миллиона рублей.

Конфликт между бутовским школьником и дворником-узбеком произошел в самом начале января 2013 года. Школьник с проломленной челюстью попал в больницу. По его словам, травму его нанес Бахром Хуррамов, в которого он случайно попал снежком. Арестованный дворник рассказал, что дети кидали в него кусками льда. В порыве ярости он решил ответить детям и кинул в школьника черенком от лопаты (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Бахром Хуррамов заявлял, что очень раскаивается.

Расследование показало, что мальчик, которому дворник сломал челюсть, действительно был известен своим агрессивным поведением. В частности, он со своими друзьями регулярно издевался над дворниками-мигрантами, снимая акты насилия на видео (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Жители дома, в котором работал Бахром Хуррамов, подтвердили информацию о деятельности мальчика, а также заступились за дворника: они назвали его порядочным и воспитанным человеком.

4 февраля Зюзинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении дворника. Узбекская диаспора, которая помогала Хуррамову во время следствия, заплатила 50 тысяч рублей матери мальчика. После этого женщина заявила, что больше не имеет претензий к Бахрому Хуррамову.

Читайте также:

Подземное царство китайской диаспоры в Москве

Платок на глаза или паранджа?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»