13:03, 21 Февраля 2013 Версия для печати

"Единая Россия" решила вернуть советские принципы наказания водителей за нарушение ПДД

21 февраля «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий увеличение штрафов практически за все нарушения правил дорожного движения.

Единороссы собираются ввести в действие балльную систему, аналогичную той, которая действовала еще в СССР. За каждые сто рублей штрафа водителю будет начисляться один балл. Если автовладелец за год наберет 200 баллов, то он будет лишен водительских прав на один год. Ожидается, что новые поправки будут приняты Госдумой и вступят в силу уже в июле 2013 года.

"Штрафные баллы будут начисляться только за опасные нарушения, например, выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час", - объяснил изменения зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Кроме того, в КоАП появится новое правонарушение - превышение разрешенной скорости более чем на 80 километров в час. За это нарушение водитель заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей и лишится водительских прав сроком на шесть месяцев, а при повторном нарушении будет наказываться штрафом в двойном размере.

Стоит отметить, что если новые поправки к КоАП будут приняты и вступят в силу, то суды получат право штрафовать водителей, пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, на 50 тысяч рублей и одновременно лишать их водительских прав, что ранее было невозможно.

Читайте также:

КоАП: Госдума введет штрафы со скидкой?

Юрист он-лайн: Что будет за старые номера машины, не поставленной на учет?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»
00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»