14:47, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Павел Астахов объяснил, как отобрать у американской семьи брата убитого Максима Кузьмина и вернуть его матери в России

Детский омбудсмен Павел Астахов уверен, что Кирилла Кузьмина, брат которого погиб в Техасе при невыясненных обстоятельствах, необходимо вернуть его биологический матери Юлии Кузьминой.

Павел Астахов заявил, что Кирилл Кузьмин является российским гражданином, поэтому есть все основания вернуть его на родину. Он напомнил, что бабушка мальчика отрицает свой отказ от опекунства.

Кроме того, биологическая мать Юлия Кузьмина, которая, по некоторым данным, страдала алкоголизмом, вернулась к нормальной жизни и нашла работу. Она попросила восстановить ее в родительных правах и вернуть ей Кирилла Кузьмина. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что в России есть большое количество достойных людей, которые бы могли приютить Кирилла Кузьмина.

Максим Кузьмин, который вместе со своими братом Кириллом Кузьминым был усыновлен американской семьей из Техаса, умер 21 января. На теле ребенка были обнаружены следы повреждений (все подробности расследования и результаты экспертизы ЗДЕСЬ). Братья Кузьмины, так же как и печально известный Дима Яковлев, были усыновлены из Печорского дома ребенка.

Трагический случай привел к тому, что губернатор Псковской области Андрей Турчак ввел полный запрет на усыновление. Однако власти Псковской области заявили, что запрет все же касается только иностранцев (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

По факту смерти Максима Кузьмина Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Американская полиция также продолжает расследовать гибель усыновленного из России мальчика.

Читайте также:

Российских детей в США убивают на деньги российских депутатов?

Российские власти откупаются от "закона Димы Яковлева"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»