17:59, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Главк МВД заинтересовался скандальными видео, на которых чиновники продолжают использовать машины ГИБДД в своих кортежах

20 февраля сообщается, что МВД России занялось проверкой информации о сопровождении высокопоставленных чиновников машинами ГИБДД, что делается вопреки соответствующему запрету. 

Причиной для специальной проверки исполнения запрета сопровождения высокопоставленных чиновников машинами ГИБДД стали две видеозаписи, снятые в Татарстане и Челябинске. На кадрах видно, как полицейские автомобили сопровождают чиновничьи иномарки уже после вступления в силу запрета.

Стоит отметить, что власти Татарстана уже дали официальный комментарий относительно скандальной новости.

«В связи с информацией, распространенной рядом СМИ о законности сопровождения кортежей автомобилями ГИБДД, МВД по Республике Татарстан сообщает следующее. 12 февраля 2013 года сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД делегации было выполнено строго в соответствии с федеральным законодательством», - таково официальное сообщение МВД республики Татарстан.

В Челябинской области также поспешили заявить, что никаких нарушений в организации кортежей главы Челябинска Михаила Юревича нет.

Напомним, что еще в начале января 2013 года правительство РФ запретило полицейским автомобилям сопровождать ряд категорий граждан, в том числе членов Госсовета (в этот орган государственной власти входят главы регионов), лидеры парламентских фракций и полпреды президента в федеральных округах.

Читайте также:

Кто виноват в скандале вокруг Ильи Резника?

Светлана Медведева: в парикмахерскую с мигалкой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»