15:37, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Двое бывших полицейских нанесли государству ущерб более 3 миллиардов рублей, пользуясь преступной схемой, раскрытой Сергеем Магнитским

В отношении двух бывших сотрудников правоохранительных органов Юго-Западного округа Москвы возбуждено уголовное дело. Они нанесли государственному бюджету ущерб в размере более 3 миллиардов рублей.

По версии следствия, Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов, бывшие оперуполномоченные отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО Москвы в 2009-2010 годах занимались проверкой финансово-хозяйственной деятельности фирм, которые впоследствии оказались «однодневками».

Зная это, экс-полицейские составляли фиктивные документы о том, что фирмы якобы ведут деятельность, и эти самые документы предоставляли в инспекцию Федеральной налоговой службы России №28 по Москве для возмещения налога на добавленную стоимость. Используя подобную схему, они нанесли государству ущерб на сумму более 3 миллиардов рублей.

В настоящее время задержан только один участник преступной группы — Дмитрий Христофоров, следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу. Что же касается второго подельника — Сергея Оганова, то сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для него.

Стоит отметить, что данная мошенническая схема очень похожа на ту, которую раскрыл погибший юрист Сергей Магнитский, и как и тогда, в деле о незаконном вовзрате НДС фигурирует московская налоговая инспекция №28.

Читайте также:

Станет ли Кирилл Коротков вторым Сергеем Магнитским?

Анатолий Сердюков возглавит "Список Магнитского"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»