13:07, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Дмитрий Песков рассказал правду о визите Владимира Путина в псковский детдом, где содержались погибшие в США Дима Яковлев и Максим Кузьмин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о планах Владимира Путина посетить псковский детский дом, откуда были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин.

"Никаких посещений детского дома президентом не планируется", - заявил Дмитрий Песков.

Информация о инспектировании президентом Печорского дома ребенка, где содержались Дима Яковлев и Максим Кузьмин, появилась в газете "Известия". Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в марте Владимир Путин отправится в Псковскую область, но про посещение детского дома речи не шло.

Также стало известно, что информация о полном запрете на усыновление, в том числе и российскими гражданами, в Псковской области не соответствует действительности. Власти региона заявили, что запрет действует только в отношении иностранцев.

Областные власти значительно усилили контроль за процедурой усыновления: специальная комиссия, созданная в Псковской области, будет проверять всех кандидатов в усыновители. В состав комиссии войдут ряд представителей местных общественных организаций, а также псковский детский омбудсмен Дмитрий Шахов.

Максим Кузьмин стал вторым ребенком из Печорского дома ребенка, скончавшимся в семье усыновителей в США. Трехлетний мальчик умер 21 января в Техасе. Врачи, прибывшие на место трагедии, обнаружили на его теле большое количество повреждений (подробнее читайте ЗДЕСЬ). У приемной матери Максима Кузьмина на время следствия забрали второго ребенка. По факту гибели мальчика Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Расследование продолжается и в США.

Читайте также:

Российские власти откупаются от "закона Димы Яковлева"

Что ждет российских детей-инвалидов после "закона Димы Яковлева"? История трагедии и спасения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»