10:14, 18 Февраля 2013 Версия для печати

Следственный комитет рассказал о том, как произошло убийство депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова

По итогам продолжительных поисков пропавшего депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова его тело было найдено в металлической бочке с цементом.

Депутата Михаила Пахомова, пропавшего 12 февраля, обнаружили мёртвым в металлической бочке, залитой цементом, в подвале частного гаража в Ногинском районе. Гараж принадлежал жителю города Электроугли.

Об убийстве депутата было заявлено еще 17 февраля. Напомним, что ранее следствие установило заказчика преступления: депутат был похищен по заказу бывшего замминистра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова.

Несколько жителей Липецка видели, как человека, похожего на депутата, насильно сажали в автомобиль. На месте происшествия были найдены джинсы и телефон, принадлежавшие Пахомову. 15 февраля были найдены другие улики: в остановленной на трассе «Дон» машине «Hyundai Accent» обнаружили кейс с паспортом и личными вещами погибшего.

Был назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств смерти депутата, насильственный характер которой уже доказан.

17 февраля по делу о похищении и убийстве арестовано пять человек: четыре исполнителя (молодые люди в возрасте 24-30 лет) и заказчик. Кроме того, Следственный комитет сообщал о задержании троих жителей Подмосковья, подозреваемых в краже 400 тысяч рублей у Михаила Пахомова. Как связаны эти два преступления, правоохранительные органы не уточняют.

Читайте также:

Полиция расследует дерзкое ограбление депутата Мосгордумы Александра Милявского

К убийству лидера фракции "Единая Россия" Бориса Жерукова могут быть причастны боевики

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 23 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о секрете красоты Моники Беллуччи
»
07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»