09:57, 17 Февраля 2013 Версия для печати

Полиция поздравила Сергея Удальцова с днем рождения: гостей с праздника на руках выносили в автозак

День рождения известного оппозиционера Сергея Удальцова для гостей закончился поездкой в автозаке с последующим посещением ближайшего ОВД и обвинениями в массовых беспорядках.

16 февраля, группа оппозиционеров (около 50 человек) собралась на юге Москвы с целью поздравить Сергея Удальцова. Под окнами квартиры Удальцова, где он находится под домашним арестом, соратники стали скандировать поздравления, украшать деревья воздушными шариками и белыми ленточками.

С самого начала действа полицейские не вмешивались в происходящее, а только снимали происходящее на камеру. Однако позже полицейские обратились к собравшимся с просьбой разойтись, так как акция является незаконной. Затем бойцы ОМОНа стали, применяя силу, уносить гостей в автозак.

Напомним, что по условиям приговора Сергей Удальцов находится под домашним арестом, поэтому "гуляния" во дворе были единственным способом поздравить координатора "Левого фронта": оппозиционеру запрещено общаться с кем бы то ни было, кроме адвоката и ближайших родственников.

Всего было задержано 15 человек. Стоит отметить, что среди задержанных оказались и два местных жителя, которые к празднованию дня рождения Удальцова не имели никакого отношения.

На данный момент почти всех активистов отпустили, однако шестерым участникам грозит до 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Читайте также:

Сергей Удальцов рассказал, как он разберется с напавшими на него на похоронах Александра Долматова нацболами

Стали известны подробности содержания лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова под домашним арестом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 24 Апреля 2017
Власти Турции увеличили срок безвизового пребывания российских туристов на своих курортах с 60 до 90 дней
»
17:03, 24 Апреля 2017
Московские чиновники не хотят разрешать социальному такси для инвалидов ездить по выделенной полосе
»
16:15, 24 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил с известным кинокритиком Давидом Шнейдеровым идею Минкульта обнулить пошлины на артхаусное кино
»