11:48, 17 Февраля 2013 Версия для печати

Министра по чрезвычайным ситуациям ввели в заблуждение: две трети стёкол, выбитых взрывом метеорита в Челябинске, всё ещё не заменены

Накануне глава МЧС Владимир Пучков заявил, что во всех поврежденных домах вставлены окна. Однако выяснилось, что застеклили только треть пострадавших помещений.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сообщал, отчитываясь о восстановительных работах, что во всех домах, пострадавших от взрывной волны при падении метеорита, вставлены все окна.

Но после того, как ГУ МЧС России по Челябинской области отчиталось о проведении восстановительных работ после падения метеорита, выяснилось, что слова Пучкова не соответствуют действительности.

«По состоянию на 06.00 17.02.2013 проведены работы по застеклению 1658 жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, 4 объектов социальной защиты. Капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37800 кв.м. Обследованы все 122 потенциально-опасных объекта» - сообщили в ведомстве.

Однако известно, что в Челябинске после метеоритного дождя, произошедшего 15 февраля 2012 года, взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления. 

Также стоит отметить, что люди могут рассчитывать на бесплатную замену  только оконного остекления. Что же касается повреждения остекления на лоджиях, то эти услуги в список безвозмездных работ не входят.

Смотрите фотогалерею Взрыв метеорита в небе над Челябинском [ФОТО]

Читайте также:

Метеоритный дождь в Челябинске: чиновники рапортуют о контроле над ситуацией в регионе, а люди сидят в домах без стекол и не знают, что им делать

Власти Челябинской области объяснили причину взрыва и огромной вспышки в небе над регионом, из-за чего в десятках домов выбило окна

а также ВСЕ О ПАДЕНИИ МЕТЕОРИТА 15 ФЕВРАЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ [ФОТО, ВИДЕО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»