17:38, 16 Февраля 2013 Версия для печати

После отставки Бенедикта XVI в Ватикане принято решение провести выборы нового Папы римского в обход правил

16 февраля в Ватикане процесс избрания нового понтифика после отставки Бенедикта XVI решили пустить в обход правил, в ускоренном режиме. Конклав может собраться для избрания преемника Папы римского еще до 15 марта, если в Риме будет находиться достаточное число кардиналов.

Если верить словам официального представителя Ватикана отца Федерико Ломбарди, то церковные правила, определяющие порядок собрания конклава, в этот раз могут быть «интерпретированы» в ином виде из-за экстрординарных обстоятельств смены римского понтифика.

«Все процедуры могут быть пройдены быстрее, так как церковь имеет дело не с внезапной гибелью папы, а с отречением, о котором было объявлено заранее», - заявил журналистам агентства «Рейтерс» отец Федерико Ломбарди.

Стоит отметить, что конклав, который должен избрать нового земного главу всех римских католиков, согласно действующим нормам, должен был начать свою работу не раньше 15-20 марта 2013 года. Считается, что имя нового Римского папы мир узнает раньше 31 марта 2013 года, то есть до западной Пасхи.

Напомним, что 11 февраля Бенедикт XVI заявил, что подает в отставку и 28 февраля подпишет все необходимые документы (подробности ЗДЕСЬ). Свое решение 85-летний понтифик объяснил тем, что силы и возраст не позволяют ему дальше оставаться Папой римским.

Смотрите фотогалерею: Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Назван предполагаемый преемник Бенедикта XVI - им может стать чернокожий кардинал из Ганы

Появились официальные комментарии Ватикана относительно состояния здоровья Папы Бенедикта XVI, использования им кардиостимулятора и сделанной операции на сердце

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»