16:39, 15 Февраля 2013 Версия для печати

В Росрыболовстве прокомментировали новость о заведении уголовного дела на главу ведомства Андрея Крайнего

Глава Росрыболовства Андрей Крайний стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге.

Андрей Крайний, глава Росрыболовства, оказался косвенно замешанным в деле о взятках. Как уточнили в ведомстве, свое продолжение получила скандальная история двухгодичной давности.

В 2011 году на попытке получения взятки в 9 миллионов рублей был пойман подчиненный Крайнего Сергей Муравьев, руководитель Северо-Западного территориального управления ведомства. После этого инцидента Крайний приказал своим подчиненным подписать увольнение Сергея Муравьева «задним числом». Об этом стало известно в ходе расследования дела Муравьева.

«Действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23 мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Действия Андрея Крайнего, как считают в комитете, помогли Муравьеву избежать уголовной ответственности.

Однако в Росрыболовстве отрицают обвинения. Муравьева «долго и мучительно увольняли, он то болел, то выздоравливал, а когда, наконец, уволили, то через несколько дней он был арестован по подозрению в получении взятки», - излагают свою версию в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на общую сумму 26 миллионов рублей в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Читайте также:

Глава Росрыболовства Андрей Крайний: Мы побеждаем мафию!

Борьба с коррупцией и демпинг откатов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно питаться, чтобы предотвратить стрессовое состояние
»
06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»