07:30, 15 Февраля 2013 Версия для печати

Испанские полицейские, поймавшие банду российских хакеров, поразились их мошеннической схеме по выуживанию денег

15 февраля испанцы вместе с европейским полицейским ведомством (Европол) раскрыли сеть киберпреступников под руководством 27-летнего россиянина.

Как сообщает «Би-Би-Си», ссылаясь на доступные материалы следствия, вирус, которым предполагаемые преступники заражали компьютеры, от имени Европола «обвинял» пользователей в просмотре нелегального контента (в частности, детской порнографии) и предлагал заплатить нарушителю штраф в размере €100 двумя способами оплаты на выбор.

По подозрению в причастности к кибергруппировке арестованы 11 человек. Стоит отметить, что кроме россиян в группе киберпреступников были два гражданина Украины и два выходца из Грузии. Хакеров-россиян было шестеро.

Россиянин, которого в Европоле считают главарем банды киберпреступников и организатором сети, ответственным за «создание, развитие и международное распространение различных версий вируса-вымогателя», был арестован в ОАЭ. Сообщается, что сейчас он ожидает экстрадиции в Испанию. О том, по каким статьям его официально обвиняют и какой срок заключения ему грозит, пока ничего не известно.

Читайте также:

Злоумышленники взломали твиттер: хакеры добрались до личных данных свыше 250 тысяч человек

Хакеры вскрыли шпионский скандал: Англия собралась подставить Россию в Сирии, чтобы начать полноценное вторжение в эту арабскую страну

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»