11:37, 14 Февраля 2013 Версия для печати

Сергей Собянин рассказал о своей отставке c поста мэра Москвы

Столичный градоначальник рассказал о том, когда он покинет свой пост, и поведал о мнении москвичей по поводу досрочных выборов мэра.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что сейчас не надо проводить досрочные выборы. По мнению главы города, москвичам не нужны политические интриги, которые обычно сопровождают выборы. Он уверен, что подавляющее количество жителей столицы не хотят досрочные выборов. Кроме того, Сергей Собянин чувствует поддержку горожан и не собирается покидать свой пост раньше времени.

Стоит отметить, что мэр Москвы согласился с тем, что глава города должен избираться, а не назначаться сверху. Это связано с тем, что избранный жителями мэр ощущает поддержку с их стороны, а назначенный мэр должен завоевывать доверие москвичей.

В пресс-службе московского правительства ранее заявляли, что Сергей Собянин не собирается покидать свой пост. Официальный представитель мэр Гульнара Пенькова заявила, что градоначальник останется на посту до 2015 года.

Слухи о проведении досрочных выборов появились в середине 2012 года. СМИ писали, что выборы состоятся в Башкирии, Коми и Москве.

В начале февраля миллиардер Михаил Прохоров заявил, что хотел бы поучаствовать в выборах в московский парламент и, возможно, баллотироваться на пост главы города (подробности читайте ЗДЕСЬ). Экс-мэр Москвы Юрий Лужков не исключил, что поможет реализовать политические планы миллиардера.

Читайте также:

Юрий Лужков рассказал, за что Сергей Собянин должен ему деньги

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал патовую ситуацию со стадионом "Лужники"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»