15:38, 12 Февраля 2013 Версия для печати

Фотографию молнии, которая ударила в купол собора Святого Петра после отречения Папы римского Бенедикта XVI, назвали подделкой

Итальянская пресса связала удар молнии, который попал в купол собора Святого Петра в Ватикане, с отречением Папы Римского Бенедикта XVI от престола.

Знаковое природное явление успел сфотографировать Филипп Монтефорте. Поздно вечером фотограф, работающей в крупном информационном агентстве Италии, находился в центре Рима и увидел «божье сообщение». Яркий электрический разряд, осветивший ночное небо, попал в купол ватиканского собора Святого Петра.

Символично, что молния поразила главную святыню Ватикана в день, когда Папа римский Бенедикт XVI от престола. Фотографию, на которой запечатлен «божий гнев», уже напечатали многие СМИ по всему миру.

Однако не все считают, что «реакция» Бога на уход Папы римского является настоящей. Некоторые СМИ подозревают, что фотографию подделали.

Шокирующая новость о отречении Папы римского Бенедикта XVI от престола взорвала СМИ 11 февраля (все подробности ухода Папы римского со своей поста здесь). Это первый случай добровольного ухода понтифика со своей поста с 1415 года. Бенедикт, возглавляющий Католическую церковь с 2005 года, плохо себя чувствует и больше не может выполнять свои обязанности.

Смотрите фотогалерею: Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Назван предполагаемый преемник Бенедикта XVI - им может стать чернокожий кардинал из Ганы

Самые громкие религиозные скандалы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»