12:11, 08 Февраля 2013 Версия для печати

Во Франции женщина-вандал испортила картину Делакруа "Свобода на баррикадах"

Сегодня, 8 февраля стало известно, что во Франции полицией была задержана женщина, изрисовавшая картину известного художника Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах».

28-летняя посетительница филиала всемирно известного музея Лувр во французском городе Ланс исписала маркером нижнюю часть картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах».

Злоумышленницу сразу же задержали на месте преступления сотрудники музея и другой бдительный посетитель. Затем женщину передали полиции.

«На первый взгляд, надпись с поверхности (картины) будет легко очистить», — отмечается в официальном заявлении, распространённом музеем. — «Департамент картин Лувра и специалист-реставратор оценят сегодня вечером объем работы, они уже прибыли на место». Решение о том, отправлять картину на реставрацию или нет, будет принято в ближайшее время.

Французский живописец и график написал полотно «Свобода, ведущая народ», у нас это произведение более известно под названием «Свобода на баррикадах», по мотивам июльской революции 1830 года.
Эжен Делакруа создал свое произведение всего за три месяца.

Впервые картина была выставлена в мае 1831 года в Парижском салоне. Произведение искусства сразу было куплено государством, однако его не демонстрировали публике целых 25 лет из-за революционного сюжета.

Читайте также:

Предлагали дорого, отдали бесплатно: сенсационные подробности возвращения украденной 25 лет назад картины Анри Матисса

Картины легендарных русских художников Валентина Серова и Бориса Кустодиева ушли с аукционов в Лондоне по рекордным ценам

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»