07:20, 08 Февраля 2013 Версия для печати

Россия подготовила "достойный ответ" на американский штраф в размере 50 тысяч долларов за каждый день хранения библиотеки Шнеерсона в Москве

8 февраля МИД РФ рекомендовал Министерству культуры и Российской государственной библиотеке подать в суд на Библиотеку Конгресса США из-за семи книг из коллекции раввина Шнеерсона.

Журналистам удалось выяснить, что российские власти предлагают наложить на американскую библиотеку штраф за удерживаемые Америкой книги из коллекции раввина Шнеерсона.

Кроме того, сообщается, что как только российский суд примет решение о взыскании штрафа с американской стороны, планируется потребовать ареста части американского госимущества, не защищенного иммунитетом.

Стоит отметить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявлял, что Россия подготовит равноценный ответ на решение американского суда.

Напомним, что поводом для столь жесткой реакции стало решение, принятое в январе 2013 года американским судом, согласно которому Россия должна выплатить штраф в размере 50 тысяч долларов за каждый день хранения библиотеки Шнеерсона, которую на протяжении последних 20 лет пытается получить хасидское движение «Хабад Любавич». Семь книг из спорной коллекции были переданы в Вашингтон на время в 1994 году, но их так и не вернули России.

Читайте также:

Местечко Любавичи: родина библиотеки Шнеерсона - "яблока раздора" России и США

Михаил Барщевский: Скандал с библиотекой Шнеерсона? У американцев сорвало крышу!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»
13:02, 21 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, как любители квестов превратили своё увлечение в успешный бизнес
»