18:22, 08 Февраля 2013 Версия для печати

Бывшему зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко, экстрадированному из Польши, грозит серьезная опасность в следственном изоляторе

Экс-зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, обвиняемый в получении взятки от владельцев нелегального игорного бизнеса, оставлен под стражей до 1 июля 2013 года.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает, что Александр Игнатенко может воспользоваться свои положением и снова покинуть страну. Между тем об освобождении просили не только адвокаты, но и прокурор, сообщивший, что не видит никаких оснований для такого длительного заключения под стражей. Он пояснил также, что Александр Игнатенко имеет серьезное хроническое заболевание и оно может осложниться в изоляторе.

Сам Александр Игнатенко, который больше не подозревается в мошенничестве (подробности скандала с закрытием уголовного дела - в этом материале), не признает, что он получил взятку от владельцев нелегальных игорных заведений. Он заявил о своей невиновности и объяснил, что ездил в Польшу на лечение.

Бывший заместитель прокурора Подмосковья обвиняется в получении взятки на сумму в 48 миллионов рублей от людей, которые занимались нелегальным игорным бизнесом на территории Московской области. В 2011 году Александр Игнатенко был объявлен в международный розыск и в ноябре 2012 года польские власти решили передать его российским правоохранительным органам.

Читайте также:

Кто помогал Александру Игнатенко уйти от розыска?

 Дело Александра Игнатенко: Что стало с игорным бизнесом в России?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»