08:07, 08 Февраля 2013 Версия для печати

Америка в панике: в Калифорнии появился бывший полицейский, вооруженный до зубов, объявивший вендетту всем своим сослуживцам

8 февраля сообщается, что свыше 40 полицейских взяты под усиленную охрану в Калифорнии в связи с угрозами со стороны бывшего коллеги, 33-летнего Кристофера Джордана Дорнера. Он подозревается в убийстве трех человек, а также нанесении увечий двум офицерам. 

Кристофер Джордан Дорнер изложил свои планы мести в 11-страничном манифесте, который направил в полицейский участок. К манифесту прилагается также список коллег, которых шантажист поклялся убить.

Американские власти в поисках преступника осматривают буквально каждую постройку. В поисках задействованы несколько сотен сотрудников правоохранительных органов.

"Он объявил вендетту правоохранительным органам Южной Калифорнии и закону. Он знает, что он делает, он хорошо подготовлен, он чрезвычайно опасен, особенно для офицеров, имена которых указаны в полученном нами списке", - объяснил журналистам всю сложность ситуации глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек.

Руководство штата отдало приказ всем вертолетам, принадлежащим телекомпаниям, покинуть зону, где ведется операция по поимке «Джона Рэмбо», чтобы не дать преступнику шанс знать, где находится в данный момент полиция.

Напомним, что первые выстрелы Дорнера прозвучали 7 февраля в городе Корона (штат Калифорния). Бывший американский полицейский убил одного коллегу и ранил еще двоих. Кроме того, есть все основания полагать, что это именно он убил детей бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию.

Читайте также:

Очередной массовый расстрел в США привел к многотысячной демонстрации в Вашингтоне

В США пожилой убийца-рецидивист расстрелял полицейских и пожарных

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»