09:23, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Торги на лондонском аукционе "Sotheby's" поставили сразу несколько рекордов за один вечер

6 февраля 2013 года сообщается, что в Лондоне на аукционе "Sotheby's" продали знаменитую картину Пабло Пикассо "Женщина у окна".

"Женщина у окна" стала единственным портретом Мари-Терез Вальтер, музы Пабло Пикассо, который теперь будет храниться в частной коллекции. Картина была продана за астрономические 28,6 миллиона фунтов стерлингов (более 1,34 миллиарда рублей). Первоначальная оценочная стоимость написанной в 1932 году картины составляла от 20 до 28 миллионов фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что это не единственная картина, установившая своеобразный рекорд на престижных торгах. Рисунок австрийского экспрессиониста Эгона Шиле "Любовники (Автопортрет с Уолли)" установил рекорд для работ художника на бумаге, уйдя с молотка за 7,9 миллиона фунтов стерлингов (более 370 миллионов рублей).

Кроме того, были проданы еще две работы Эгона Шиле из собрания венского музея. "Автопортрет в зеленой рубашке с закрытыми глазами" ушел за 5,1 миллионов фунтов (более 239 миллионов рублей), а рисунок "Лежащая на спине девушка с перекрещенными руками и ногами" был продан за 1 миллион фунтов (почти 47 миллионов рублей).

Подводя итоги вечерних торгов работами импрессионистов, сюрреалистов и модернистов, учредители "Sotheby's" выручили 121,1 миллион фунтов (около 5,68 миллиардов рублей), что стало вторым в истории дома результатом для данной категории продаж.

Читайте также:

Названы благодетели, выкупившие за два миллиона долларов уникальный архив Андрея Тарковского

Илья Глазунов скандалит с "Sotheby's"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»