08:54, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Одна из "дочек" "Оборонсервиса" стала фигурантом нового уголовного дела, ставленник Анатолия Сердюкова может оказаться в тюрьме

6 февраля 2013 года сообщается, что следствие установило, что Минобороны по контрактам одной из структур «Оборонсервиса» - ОАО «Ремвооружение»  - получало из Казахстана по завышенным ценам комплектующие для самонаводящихся торпед.

В главное следственное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлены материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статьям 171 УК РФ («Незаконная предпринимательская деятельность») и статьи 226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу России вооружения и военной техники»). Об этом журналистам «Коммерсанта» рассказал источник в петербургском Следственном комитете.

В грузовой терминал аэропорта Пулково в 2010 году из Казахстана было доставлено 45 комплектов запчастей для торпед. За них «Барс» заплатил партнерам 12 миллионов рублей, получив от «Ремвооружения» при этом 25 миллионов рублей.

Формальным поводом для возбуждения дел послужило отсутствие у «Барса» и «Арсенал-Машзавода» лицензий от Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службы по оборонному заказу и ФСБ на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения. Кроме того, по версии следствия, пролоббировать интересы «Барса» и «Арсенал-Машзавода» мог советник министра обороны Геннадий Сучков.

Читайте также:

Куда Анатолий Сердюков дел свои миллионы?

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»