15:19, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Названы организаторы убийства лидера оппозиции, которое спровоцировало массовые беспорядки в Тунисе

Один из лидеров тунисской оппозиции Шокри Белаид застрелен у входа в свой дом в центре Туниса.

Утром 6 февраля у своего дома в Тунисе лидер одной из крупнейших оппозиционных партий Шокри Белаид был убит тремя выстрелами в упор. Как отмечается, убийца был одет в плащ с капюшоном. Пули попали Белаиду в шею и голову. Он был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.

Брат Белаида обвинил в убийстве лидера тунисского исламского движения «Аль-Нахда» Рашида Ганнуши. В связи с этим перед зданием министерства внутренних дел страны развернулась акция протеста, около тысячи человек выступают с требованиями отставки правительства. Район оцеплен полицией.

«Это преступное деяние, акт терроризма не только против Белаида, но и всего Туниса», - отметил премьер-министр Туниса Хамади Джебали. Президент Туниса Монсеф Марзуки в срочном порядке прервал визит во Францию, где он должен был присутствовать на заседании Европарламента, а также отменил назначенный на 7 февраля визит в Египет, где проходит саммит Организации исламского сотрудничества.

Белаид был одним из руководителей «Народного фронта Туниса» и генеральным секретарем Демократической патриотической партии. Он был известным противником правительства исламистов. В Тунисе видные деятели убеждены, что убийство является политически мотивированным, однако ни одна сторона на данный момент не взяла на себя ответственность за этот «акт терроризма».

Читайте также:

Кто начнет Третью мировую войну?

Смертная казнь ждет 87 противников фильма "Невинность мусульман" в Тунисе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»
20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»