14:15, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Компании, занимающейся строительством стадиона "Зенит-Арена", грозит уголовное разбирательство

Проверка, проведенная прокуратурой Санкт-Петербурга, выявила большое количество нарушений в расходовании средств, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. 

Об итогах проверки, которая проводилась с ноября 2012 года, сообщил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко. Он заявил, что следствие обнаружило факты хищения средств, которые стали основаниями для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество».

В настоящее время строительством стадиона занимается компания «Трансстрой», подконтрольная холдингу Олега Дерипаски «Базовый элемент». Возведение арены началось в 2007 году. По первоначальным расчетам, строительство должно было обойтись бюджету в почти 7 миллиардов рублей. Изменения в генплане стадиона привели к тому, что несколько раз стоимость стадиона пересматривалась. В октябре 2012 года она оценивалась уже в 43 миллиарда рублей.

Такое огромное увеличение стоимости, а также медленное строительство возмутило председателя правительства Дмитрия Медведева. Премьер-министр назвал строительство позорным и призвал городские власти провести проверку.

Несмотря на замечания Дмитрия Медведева, Олег Дерипаска уговорил губернатора Санкт-Петербурга Геннадия Полтавченко увеличить смету, а компания «Трансстрой» продолжила возведение стадиона.

По последним данным, строительство стадиона «Зенит-Арена» завершится осенью 2015 года. Впрочем, министр спорта Виталий Мутко заявил, что стадион будет готов в 2017 году.

Читайте также:

Василий Уткин: Россия перед ЧМ-2018 сядет в "Лужу"?

Олимпиада-2014: откат нормальный!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»