18:32, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Илья Гущин, задержанный по "Болотному делу", не сможет встретиться с адвокатом до завтрашнего утра

Сотрудники правозащитной организации "Росузник" опасаются, что к новому задержанному по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая не допустят адвоката, так как рабочий день уже окончен.

Напомним, Илья Гущин был задержан вечером 6 февраля по обвинению в причастности к беспорядкам, якобы имевшим место на Болотной площади 6 мая 2012 года. По сообщению Следственного комитета, Илья Гущин препятствовал задержанию другого участника беспорядков, схватив за форму сотрудника полиции и пытаясь повалить его на землю, чему у следствия якобы есть документальные доказательства (видеозапись).

В свою очередь, сотрудники правозащитной организации "Росузник" опасаются, что поскольку Илья Гущин был задержан вечером 6 февраля, он, возможно, не сможет встретиться со своим адвокатом до утра следующего дня, 7 февраля. По мнению юристов, это стало обычной практикой в "Болотном деле".

Напомним, что около двух десятков человек на данный момент проходят по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Столкновения между силами правопорядка и митингующими произошли после того, как полиция приступила к разгону санкционированного шествия и митинга. Власти и оппозиция обвиняют друг друга в провокациях, приведших к такой развязке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»