16:13, 05 Февраля 2013 Версия для печати

Полиция прокомментировала связь задержания главы ВАК Феликса Шамхалова с "диссертационным скандалом"

5 февраля в помещениях Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки в Москве прошли обыски и выемка документов. 

«Проверка проходит в ВАКе на Люсиновской улице», - рассказали журналистам в Министерстве науки и образования, отказавшись сообщить какие-либо другие подробности. В правоохранительных органах прессе также подтвердили эту информацию, но без уточнения деталей и каких-либо нюансов.

Кроме того, в прессу просочилась информация, что задержан глава ВАК Феликс Шамхалов, однако, по словам неназванного источника в правоохранительных органах, задержание никак не связано с работой Феликса Шамхалова в Высшей аттестационной комиссии.

Источник объяснил журналистам, что Феликс Шамхалов был задержан полицией в связи с обвинением в нецелевом использовании кредитных средств «Внешэкономбанка» и в легализации незаконно присвоенных денежных средств.

Напомним, что в адрес ВАКа постоянно звучала критика со стороны общественности. Это было связано с так называемым «диссертационным скандалом», разразившимся вокруг факта плагиата диссертации единоросса Андрея Андриянова. 2 февраля МГУ заявил что не подозревает Андрея Андриянова в нарушении правил научной этики. Тем не менее, председатель диссертационного совета МПГУ Александр Данилов был освобожден от занимаемой должности, а именно в диссертационном совете МПГУ свою работу и защищал Андрей Андриянов.

Читайте также:

МГУ отвергает подозрения в адрес Андрея Андриянова, из-за чьей диссертации лишился поста председатель диссертационного совета МПГУ Александр Данилов

Тайны биографии министра образования Дмитрия Ливанова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»