12:02, 05 Февраля 2013 Версия для печати

Подчиненные Сергея Шойгу закупают для скандальной "Славянки" люксовые авто на 17 миллионов

Подопечные нового министра обороны Сергея Шойгу объявили конкурс на покупку люксовых авто для ОАО «Славянка» на 17 миллионов рублей.

Скандально известная фирма «Славянка», чьи бывшие руководители арестованы по обвинению в хищении многомиллионных сумм, решила обновить автопарк. Новоиспеченное руководство объявило тендер на покупку восьми внедорожников «Toyota Highlander» общей стоимостью почти 17 миллионов рублей.

Из официальной документации стало известно, что начальство «Славянки» интересуют только автомобили люксовой комплектации. Внедорожники должны быть черного цвета, обивка в салоне со вставками под дерево, объем двигателя - 3,5 л, максимальная мощность - 273 л. с. Список дополнительного оборудования насчитывает 54 пункта, например трехзональный климат-контроль, который создает отдельную температуру на переднем и на заднем сиденьях, интеллектуальная система доступа в автомобиль и так далее. Машина также должна быть оснащена пятью подушками безопасности и двумя шторками безопасности.

Стоит отметить, что руководство ОАО «Славянка» отказалось комментировать предстоящую дорогостоящую покупку: «Мы не обязаны отчитываться о своих закупках. Эти автомобили нам нужны для работы».

По некоторым данным, документацию на покупку люксовых автомобилей утверждал лично новый генеральный директор холдинга «Славянка» Олег Белавенцев. Его считают человеком Сергея Шойгу: Белавенцев работал под его началом в МЧС и в администрации Подмосковья. Он был назначен генеральным директором ОАО «Славянка» в декабре 2012 года, после громкого ареста бывшего директора компании Александра Елькина, которого обвиняют в хищении 53 миллионов рублей.

Сам же Сергей Шойгу был назначен на пост министра обороны после отставки Анатолия Сердюкова, который потерял свой пост после того, как вскрылись факты хищения огромных сумм денежных средств в подведомственной Министерству обороны компании «Оборонсервис».

Читайте также:

ОАО "Славянка" снова в центре скандала: в филиале "Владивостокский" украли четыре миллиона рублей

Новые хищения в Министерстве обороны: Генштаб отмыли на 300 миллионов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»