15:19, 04 Февраля 2013 Версия для печати

В Москве людям не дают попрощаться с членом "Другой России" Александром Долматовым

6 февраля в Центральной клинической больнице должна была состояться гражданская панихида по члену «Другой России» Александру Долматову, однако работники медучреждения отказались предоставлять помещение для прощания с погибшим.

Об этом факте стало известно со слов соратника Долматова по «Другой России» Дмитрия Нечаева. Он контролировал процесс возвращения тела погибшего Долматова из Нидерландов в Москву.

«Организацией гражданской панихиды по Александру Долматову занимается частное похоронное бюро. Они вышли на ЦКБ, и та поначалу согласилась предоставить для панихиды свой Траурный зал. Но сегодня организаторы похорон сообщили нам, что ЦКБ свои площади предоставлять отказалась»,— заявил Дмитрий Нечаев.

Как рассказал Нечаев на это похоронное бюро, название которого он отказался назвать, оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

«Но это частная организация, поэтому они пока держатся. Государственная ЦКБ с давлением не справилась»,- резюмировал Нечаев.

На данный момент идет поиск другого помещения для проведения церемонии прощания с активистом Долматовым. В случае если в Москве помещение так и не будет найдено, панихида пройдет в родном городе погибшего члена «Другой России» - Королеве.

Александра Долматова нашли мертвым утром 17 января в депортационном центре в Роттердаме. Незадолго до самоубийство Долматову отказали в предоставлении политического убежища в Нидерландах, сославшись на то, что  на родине ему ничего кроме штрафа в 500 рублей не угрожает.

Стоит отметить, что в Нидерландах расследование смерти Долматова ведут сразу три ведомства - местные МВД, минюст и минздрав.

Читайте также:

Первая жертва "взаимной травли" власти и оппозиции: оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах

Мать Александра Долматова просит королеву Нидерландов разобраться в смерти ее сына: перед самоубийством он опасался за свою жизнь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»