17:28, 04 Февраля 2013 Версия для печати

Екатерину Сметанову выпустили на свободу: следствие верит, что она не сбежит из России

4 февраля 2013 года сообщается, что обвиняемую по делу о хищениях в министерстве обороны Екатерину Сметанову отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Следственный комитет РФ в качестве причин изменения меры пресечения называет уверенность правосудия в том, что обвиняемая не уедет из страны.

Помимо всего прочего правоохранительные органы учли состояние ее здоровья и наличие детей 11 и 12 лет. Обвиняемую также взяли под государственную защиту, по типу американской системы защиты свидетелей.

Экс-руководительница фирмы-оценщика «Центр правовой поддержки «Эксперт» подозревается в том, что за содействие в реализации военных объектов она получила от некоторых неразглашаемых следствием лиц путевки в Чехию и Израиль, а также два планшетника iPad.

Еще в декабре 2012 года Екатерина Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами.

Одновременно с делом Екатерины Сметановой ведется еще десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации крупных объектов недвижимости. «Дело Оборонсервиса» здесь не единственное. Точная сумма итогового ущерба пока неизвестна, однако в прессе сообщалось, что она может составить несколько миллиардов рублей. В рамках самого скандального дела («Оборонсервиса») дважды был допрошен Анатолий Сердюков, которого в ноябре 2012 года уволили с поста министра обороны.

Читайте также:

Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 26 Марта 2017
Власти ХМАО объединились с нефтяниками в борьбе против оленеводов. Репортаж Sobesednik.ru
»
11:05, 26 Марта 2017
Николай Расторгуев рассказал Sobesednik.ru о начале своем творческом пути и взаимоотношениях с Владимиром Путиным
»
09:58, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рассказывает о лечении на Мертвом море и туристических маршрутах вокруг лечебного озера
»