14:58, 03 Февраля 2013 Версия для печати

Немецкая полиция скрывает информацию о задержании высокопоставленного иранского чиновника, который вез в Германию $70 миллионов

Экс-глава иранского центробанка Ирана Тахмасб Мазахери был задержан в аэропорту Дюссельдорфа 21 января 2013 года. Беглый чиновник прилетел в Германию через Турцию и имел при себе чек на $70 миллионов.

Экс-глава иранского центробанка Тахамасб Мазахери может обладать эксклюзивной информацией о политической ситуации внутри Ирана. Стоит отметить, что на сайте немецкой таможни говорится о том, что 21 января был задержан 59-летний иранец с огромной суммой денег в долларах. Имя богача не уточняется.

Немецкие СМИ пишут, что полиция ничего не сообщает о задержании иранского чиновника. Иранское посольство также не дает никаких комментариев по поводу задержания Тахамасба Мазахери.

Во время паспортного контроля немецкий таможенник спросил иранца о наличии денег: спрятав чек на $70 миллионов, Тахмасб Мазахери сообщил, что у него с собой только 10 тысяч евро. Когда немецкая полиция обнаружила у иранца чек, он не смог объяснить происхождение денег.

Немецкое издание «Bild am Sonntag» уверено, что полиция Германии расследует отмывание денег, к которому может быть причастен Тахмасб Мазахари. По данным правоохранительных органов, украденные деньги экс-чиновник мог отмыть в банке Венесуэлы, а потом легализовать их в Германии.

Читайте также:

Как быстро разбогатеть?

Кто и как ворует ваши деньги через мобильный телефон?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»