13:21, 03 Февраля 2013 Версия для печати

Бена Аффлека признали лучшим режиссером США, лишив награды Стивена Спилберга

2 февраля был выбран победитель в номинации лучшего режиссера США. Им оказался Бен Аффлек, получивший главный приз за свой фильм «Операция «Арго».

Премия за выдающееся режиссерское достижение в создании полнометражного фильма была вручена Американской Гильдией режиссеров в рамках 65-церемонии в Лос-Анджелесе.

Отметим, что помимо Аффлека, на премию 2013 года претендовали Стивен Спилберг (за исторический фильм «Линкольн»), Кэтрин Бигелоу («Цель номер один» о ликвидации Усамы Бен Ладена), Том Хупер (экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные») и Энг Ли (психологическая драма «Жизнь Пи»).

Картина «Операция «Арго» - это политический триллер, повествующий о событиях 1979 года, в частности о спасении американских дипломатов из заключения в Тегеране. Режиссер ленты исполняет также главную роль. Фильм номинирован на «Оскар» в семи категориях. Лауреаты премии будут объявлены в конце февраля, однако выбор Гильдии режиссеров как правило совпадает с выбором большого жюри «Оскара».

Напомним, что церемония вручения премии прошла вечером 2 февраля в Лос-Анджелесе. «Я не думаю, что эта награда сделает меня настоящим режиссером, но думаю, это означает, что я на правильном пути», - отметил Аффлек, который лишь недавно начал свою режиссерскую карьеру.

Читайте также:

Бен Аффлек: Дженнифер Лопес не могу вспоминать без боли...

"Операция "Арго" все ближе к "Оскару": в Америке прошла церемония вручения премии "Гильдии киноактеров США"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»