13:54, 02 Февраля 2013 Версия для печати

Владимира Путина подставил спичрайтер, списав президентскую речь у Сергея Иванова

Пользователи социальных сетей обвиняют Владимира Путина в словесном плагиате. На своем выступлении президент почти дословно повторил речь главы администрации Сергея Иванова.

На популярном интернет-портале «Живой журнал» пользователи активно обсуждают выступление Владимира Путина 1 февраля перед участниками Архиерейского собора РПЦ. Юзеры заметили, что речь президента практически идентична словам главы администрации Сергея Иванова, который говорил это на публике четыре месяца назад.

«Россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны», — заявил президент Владимир Путин на встрече 1 февраля.

А 1 октября 2012 года абсолютно такие же речевые обороты употреблял Сергей Иванов во время своего выступления на открытии народного собора «Рубежи истории - рубежи России»: «в том числе драматическую историю XX века, когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние».

Пользователи «ЖЖ» заключили, что в администрации президента работают неумелые спичрайтеры или вообще имеет место нехватка лиц, составляющих речи.

Читайте также:

Зачем Владимир Путин сажает своих?

Владимир Путин бросил в беде своего учителя

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»