08:11, 01 Февраля 2013 Версия для печати

Реформы Московского метрополитена: с 1 февраля москвичи перейдут на универсальные проездные билеты

С 1 февраля в московском метро начинают вводить новые проездные на все виды общественного транспорта, однако власти обещают сохранить безлимитные билеты.

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, данные «Единые» билеты будут распространяться на все виды общественного транспорта, за исключением электричек.

"С 1 февраля билеты на метро на фиксированное число поездок (от 1 до 60) становятся "Едиными" и их можно будет использовать на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус). Билеты на метро без лимита поездок (на 30, 90, 360 дней) остаются в продаже без изменений и продолжат действовать только на метро", — пояснили в ведомстве.

Так называемый «Единый» билет можно будет купить в любых кассах метрополитена, автоматах по выдаче билетов и в киосках для билетов наземного транспорта.

Глава департамента Максим Ликсутов отметил, что приобретение данного билета станет более выгодным. Цена проездных на 60 и 20 поездок сократится до 1200 и 500 рублей (прежняя стоимость 1245 и 520).

Также известно, что в целом цены останутся такими же, разовая поездка будет продаваться по той же цене. "Билеты, купленные до 1 февраля 2013 года на отдельные виды транспорта, будут действовать на тех условиях, на которых они приобретались", — сообщил Ликсутов.

По плану данные услуги будут вводиться постепенно в течение 2013 года. К лету власти собираются убрать с продажи бумажные билеты на одну и две поездки. Также в апреле будут запущены другие нововведения — пассажир сможет заводить себе электронный кошелек и приобрести билет «90 минут», который позволяет воспользоваться одной поездкой и сделать неограниченное количество пересадок.

Читайте также:

С 2013 в салонах связи будут продаваться проездные на общественный транспорт

Московский метрополитен открывает собственную сеть кафе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»