08:00, 01 Февраля 2013 Версия для печати

Московским властям не удалось избежать задержаний на Триумфальной площади 31 января, однако для активистов все закончилось хорошо

1 февраля 2013 года сообщается, что всех участников акции «Стратегия-31», задержанных в четверг на Триумфальной площади в Москве, отпустили из полиции.

Журналистам об этом утром в пятницу сообщили источники в пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел России по столице.

«Все задержанные отпущены после составления административных протоколов. Теперь они обязаны явиться в суд», - рассказали журналитам.

31 января 2013 года на Триумфальной площади Москвы было задержано около тридцати активистов, включая лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Последняя акция оппозиции была посвящена трагической гибели Александра Долматова в Нидерландах. Протестующие вышли с плакатами, выражающими их отношение к этому запутанному делу.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге накануне также прошла традиционная несанкционированная акция "Стратегии-31". По данным полицейских Санкт-Петербурга и Ленинградской области, во время акции было задержано 9 человек.

Напомним, что «Стратегия-31» проводит акции в защиту 31-й статьи конституции, гарантирующей свободу собраний. Городские власти отказываются согласовывать эти акции, поэтому они всегда заканчиваются задержанием участников.

Читайте также:

Власти столицы предприняли беспрецедентные меры безопасности на Триумфальной площади перед несогласованной акцией оппозиции

Лимонов и Алексеева теперь соседи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»