17:24, 29 Января 2013 Версия для печати

Убийца "единоросса" Бориса Жерукова и журналиста Казбека Геккиева застрелен в Нальчике

29 января полиция убила Зейтуна Базиева, который подозревается в убийстве главы фракции «Единой России» в Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова и тележурналиста ВГТРК Казбека Геккиева.

Об уничтожении подозреваемого, который, по данным полиции, был членом террористической группировки, сообщается на официальном сайте МВД России. Сотрудники полиции получили оперативную информацию о местонахождении подозреваемого. Источники правоохранительных органов сообщили, что предполагаемый преступник находится в помещении автосервиса по улице Иданова, 32. При попытки задержания подозреваемый оказал серьезный отпор и через некоторое время был застрелен сотрудником МВД.

Сразу была установлена личность убитого. Им оказался 30-летний Зейтун Базиев.

Стоит отметить, что сотрудники МВД на прошлой неделе уже сообщали об убийстве подозреваемого в убийстве "единоросса" Бориса Жерукова и журналиста Казбека Геккиева: позднее выяснилось, что убитый не имел отношения к преступлениям.

Журналист ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбек Геккиев был застрелен 6 декабря 2012 года. Коллеги и близкие связывают убийство с его профессиональной деятельностью. По некоторым данным, журналист в течение полугода получал угрозы в свой адрес.

Глава «Единой России» в парламенте Кабардино-Балкарии Борис Жеруков был убит 25 декабря 2012 года в свое рабочем кабинете. Двое убийц ворвались в здание Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии и в упор расстреляли депутата.

Читайте также:

Убийство Буданова и Хлебникова осуществил один человек

Дело Листьева: Убийц много, заказчиков нет

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:53, 27 Апреля 2017
Экс-игрок сборной России Александр Мостовой уверен: чемпионство «Спартака» не зависит от исхода дерби против ЦСКА
»
13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»
11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»