17:12, 29 Января 2013 Версия для печати

Роман Абрамович и Дарья Жукова совершили неожиданную покупку в США за 60 миллионов

29 января 2013 года сообщается, что Роман Абрамович и его пассия Дарья Жукова купили большую коллекцию работ Ильи Кабакова.

Как сообщает издание «Bloomberg» со ссылкой на жену художника Эмилию Кабакову, продавцом выступил американец Джон Стюарт, собиравший произведения московского концептуализма около 20 лет. Сумма сделки не называется, однако эксперты считают, что за собрание из примерно 40 работ просили в разное время от 30 до 60 миллионов долларов.

«Это одна из крупнейших коллекций Кабакова в мире», - заявила жена и соавтор художника Эмилия Кабакова, которая, тем самым, подтвердила факт продажи картин.

Илья Кабаков уехал из СССР в США еще в 1987 году. Большую часть из проданных картин художник создал еще до эмиграции, например, произведения из серии «Праздники». В коллекцию входят также альбомы Ильи Кабакова, в том числе восемь альбомов из знаменитой серии «10 персонажей»; еще два хранятся в Центре Помпиду в Париже. В коллекцию были включены и его инсталляции.

Стоит отметить, что Роман Абрамович и Дарья Жукова помогали Кабаковым в течение многих лет. В 2008 году центр современной культуры «Гараж», который возглавляет Дарья Жукова, организовал первую выставку Ильи и Эмилии Кабаковых в Москве.

Читайте также:

Роман Абрамович расширяет территорию своего лондонского особняка для новорожденного ребенка от Даши Жуковой

Танцы вокруг «Танца» Анри Матисса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»